HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

ZWEIBRÜCKEN KOMMT!

Die Vallendarer Löwen empfangen am Samstag, 25.11.2023 um 18:00 Uhr die SG SV 64/VT Zweibrücken!

| Team I

Am kommenden Samstag, 25.11.2023 erwarten die Jungs vom HVV um 18:00 Uhr die neu gegründete SG SV 64/VT Zweibrücken. Nach der knappen Auswärtsniederlage in Budenheim sind die Jungs vom HVV auf Wiedergutmachung aus und möchten auf die Siegerstraße zurückkehren.

Rückblick

Die Auswärtsniederlage bei den SF Budenheim wurde zum Anfang der Trainingswoche kurz aufgearbeitet und ist nun abgehakt. In der ersten Halbzeit zeigte die Waldgenbach-Sieben sowohl in Angriff als auch Abwehr eine gute Leistung.

Allerdings haperte es an der Chancenverwertung, da man neben vier Siebenmetern auch einige gute Chancen liegen ließ. So blieb das Spiel offen und nach einer knappen Führung in der 53. Minute, schlichen einige Fehler in das Spiel des HVV. Die Budenheimer nutzten die Fehler clever aus und konnten so das Spielfeld als Sieger verlassen.

Kommender Gegner

Die neu gegründete Spielgemeinschaft aus den Vereinen SV 64 Zweibrücken und VTZ Saarpfalz belegt aktuell mit 12:10-Punkten den 9. Tabellenplatz und sammelte so im bisherigen Saisonverlauf zwei Punkte weniger als der HVV. Nach dem 3. Tabellenplatz in der vergangenen Saison hinken die Saarpfälzer, dessen Kader über reichlich Drittligaerfahrung verfügt, sicherlich etwas ihren Erwartungen hinterher. Allerdings können die Gäste nach dünnem Kader zu Saisonstart inzwischen wieder aus dem Vollen schöpfen. Dies zeigt sich auch in 4 Siegen aus den letzten 5 Begegnungen.

Der HVV erwartet also einen starken Gegner, der besonders über eine aggressive Deckung mit guten Torhütern schnelle Ballgewinne forciert und postwendend ins Tempo geht. Im Angriff versuchen die Saarpfälzer durch gefährliche Kreuzungen Lücken in der Deckung zu reißen und suchen immer wieder die Kreisläufer.

Ausgangssituation

Im HVV-Lager war nach dem Spiel in Budenheim schnell klar, dass deutlich mehr drin war und man mit einer konzentrierten Leistung über 60 Minuten die zwei Punkte mitgenommen hätte. Der Fokus lag in der Trainingswoche aber schnell auf dem kommenden Heimspiel, in dem man wieder über 60 Minuten guten Handball zeigen und die Fehlerquote minimieren möchte. Bei diesem Vorhaben muss Trainer Veit Waldgenbach weiterhin auf Kapitän Oli Lohner und Marcel Schenk verzichten.

Die 1. Mannschaft des HVV freut sich am Samstag um 18:00 Uhr über zahlreiche und lautstarke Unterstützung von den Rängen. Im Anschluss an das Oberliga-Spiel tritt die 2. Mannschaft von Trainer Moritz Gutfrucht um 20:00 Uhr gegen den SSV Wissen an und möchte mit einem Sieg die Tabellenführung in der Verbandsliga Ost verteidigen.