HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

KNAPPER HEIMSIEG!

Die Vallendarer Löwen können das Heimspiel gegen die SG SV 64/VT Zweibrücken mit 22:21 für sich entscheiden!

| Team I

Am vergangenen Samstagabend kam es in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg für die Jungs vom HVV zum Aufeinandertreffen mit Tabellennachbar SG SV 64/VT Zweibrücken. Nach der Niederlage in Budenheim wollte man mit einem Sieg den Anschluss an die Spitzengruppe halten.

Wie erwartet war es von Beginn an ein kampfbetontes und enges Spiel, in dem vor allem die Abwehrreihen dominierten. Die Vallendarer Löwen taten sich gegen die teils überharte Deckung schwer und konnten erst nach 5 Minuten den ersten Treffer zum 1:1 erzielen. Es blieb im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit ein torarmes Spiel, in dem sich die Jungs vom HVV aber durch einen Treffer des wieder genesenen Melvin Wheaton zum 6:4 in der 19. Minute etwas absetzen konnten. Die Saarpfälzer ließen sich allerdings nicht abschütteln, was besonders an Nils Wöschler lag, der im Angriff Dreh- und Angelpunkt war. So ging es mit einer knappen 11:10-Führung in die Pause.

Den besseren Start in den zweiten Durchgang erwischten dann die Gäste. Bis zu 36. Minute drehten sie das Spiel zum 12:14. Folgerichtig nahm Trainer Veit Waldgenbach eine Auszeit und formierte seine Mannen neu. Schnell glichen die Jungs vom HVV wieder aus und es konnte sich keine Mannschaft absetzen. In der 43. Minute beim Stand von 17:17 wurde dem agilen Christian Schröder von hinten in den Wurfarm gegriffen. Folgerichtig sah Gästeakteur Nils Wöschler für die Aktion die rote Karte und fehlte seiner Mannschaft merklich im Angriff.

Die Jungs vom HVV waren dann die bessere Mannschaft, verpassten es aber trotz mehrfacher Überzahl sich entscheidend abzusetzen. Nach dem Ausgleich der Zweibrücker Handballer waren es dann Torben Waldgenbach und Kalani Schmidt, die die Waldgenbach-Sieben mit 22:20 in der 56. Minute in Führung brachten. Die Gäste kamen durch Tom Ihl zwei Minuten vor dem Schluss nochmal auf 22:21 heran und hatten nach einem Ballgewinn sogar über Rechtsaußen die Chance zum Ausgleich.

Doch der starke HVV-Rückhalt Nils Lorenz entschärfte den Ball und so sahen sich die Vallendarer Löwen 30 Sekunden vor dem Schluss einer offensiven Deckung entgegen. Nach angezeigtem Zeitspiel der Schiedsrichter kam es zu einem Fehlwurf und dann wurde es hektisch. Gäste-Torwart Norman Denzer versuchte das Spiel schnell zu machen, doch Fabian Schmitt blockte seinen Abwurf geistesgegenwertig und regulär außerhalb des Torraums.

Die Schiedsrichter zeigten Schmitt dafür die rote Karte und entschieden auf Siebenmeter, was für Empörung im HVV-Lager sorgte. Die Schiedsrichter besprachen sich noch einmal und nahmen im Anschluss richtigerweise diese Entscheidung zurück. Den Saarpfälzern blieben noch 3 Sekunden, die aber zu keinem Abschluss mehr führten, sodass die Jungs vom HVV das Spielfeld verdient mit einem 22:21-Sieg verließen.

Am kommenden Samstag, 02.12.2023 treten die Jungs vom HVV um 18:00 Uhr beim aktuellen Tabellenführer HSG Rhein-Nahe Bingen an und werden alles daransetzen, aus diesem schweren Auswärtsspiel etwas Zählbares mitzunehmen.

Es spielen für den HVV: Lorenz, Rascop (beide im Tor), Schmitt, Schmidt (1), Stein, Ramaj (4), Schröder (6/5), Busse, Waldgenbach (4), Schüller (1), Lißmann (3), Krechel, Wheaton (3).