HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C-JUGEND: SOUVERÄNER AUFTRITT

Unsere Junglöwen gewinnen in eigener Halle mit 47:27 gegen die TuS Daun!

| Jugend

Im zweiten Heimspiel in Folge erwartete die C-Jugend des HVV am vergangenen Samstag die TuS Daun. Nach dem Derbysieg der Vorwoche startete man mit neuer Motivation in die Partie. Mit tollem Tempospiel überrollten die Vallendarer die Gäste bereits in den ersten Spielminuten und führte nach nur 4 Minuten bereits mit 6:1.

Die Dauner nahmen eine Auszeit, konnten den Lauf der Löwen aber kaum bremsen. Über Tempogegenstöße oder die Zweite Welle erzielte man immer wieder schnelle Tore und auch im geschlossenen Angriffsspiel zeigte sich in jeder Spielminute die Überlegenheit der Gastgeber. Unterstützt durch einen gut agierenden Mittelblock in der Verteidigung und eine tolle Leistung von Geburtstagskind Matteo Castor im Tor erspielte man bis zur Halbzeit eine vorentscheidende 22:10-Führung.

Erfreulicherweise ließ die Konzentration trotz des klaren Vorsprungs auch zu Beginn der zweiten Spielhälfte nicht nach, das Tempo wurde hoch gehalten und der Vorsprung kontinuierlich ausgebaut. Dabei war an diesem Spieltag völlig egal, in welcher Formation die Vallendarer auf dem Platz standen, was zeigte, wie homogen die Mannschaft aufgestellt ist. Mit viel Übersicht und schönen Pässen, egal ob über die Distanz im Tempospiel oder im Zusammenspiel mit den Kreisläufern, erzielte man sehenswerte Treffer bei heute deutlich geringerer Fehlerquote.

Dass man sich da die ein oder andere Schwächephase gönnte, war zu verschmerzen. Am Ende gewann der HVV mehr als deutlich mit 47:27 und die Trainer konnten attestieren, dass ausnahmslos alle Spieler an diesem Tag sehr gute Leistungen gezeigt haben. Ein besonderer Dank geht hier an Merlin Busse, der das Trainerteam seit der Vorbereitung tatkräftig unterstützt, mit seinem Knowhow wertvolle Impulse gesetzt hat und zur Weiterentwicklung des Teams maßgeblich beigetragen hat.

Hoffentlich können die Spieler dies auch im nächsten Spiel gegen den derzeitigen Tabellenführer des HSV Rhein-Nette, die das Team mit Sicherheit vor eine wesentlich schwierigere Aufgabe stellen werden, unter Beweis stellen.

Es spielten für den HVV: Matteo Castor und Tobias Colmi (beide Tor),  Jakob Kern (3), Linus Meißner (1), Matti Bauer (5), Emil Garske (3), Florian Sator (4), David Mazarin (2), Milan Ahmari (9), Tim Fischer (8), Benni Löser, Moritz Zwick (12)