HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: LETZTES HEIMSPIEL DER SAISON 23/24

Unsere Zwote besiegt im letzten Heimspiel die TS Bendorf mit 33:27.

| Team II

Am Samstagabend trat die Zwote des HVV zum letzten Heimspiel auf dem Mallerer Berg gegen den Nachbarn TS Bendorf 2 an. Nachdem die D-Jugend vorher sich im 7 Meter Werfen zum Rheinlandmeister machte, Glückwunsch an dieser Stelle, wollte man die Niederlage gegen Bad Ems vergessen und wieder als Gewinner aus der Halle gehen. Nach dem knappen Erfolg im Hinspiel in Bendorf war klar das es hier keinen Sieg geben sollte ohne vollen Einsatz.

Die in anderer Besetzung angereisten Bendorfer setzen dies von Beginn an um und die Partie startete ausgeglichen. Über 2:2 und 5:5 wogte das Spiel hin und her. Die Fehlerquote war zu Beginn relativ hoch bei beiden Teams. Nach 10 Spielminuten konnten die Gäste sich dann auf 2 bis 3 Tore absetzen was Moritz Gutfrucht nach 19 Minuten zwang im Familien Trainer Duell eine Auszeit zu nehmen.

Diese zeigte Wirkung, denn zweimal Kevin Klein, Max Weber und Jakob Zimmermann machten aus einem 10:12 ein 14:12. Dieser 2 Tore Vorsprung konnte bis zur Pause gehalten werden obwohl kurz vor dem Pausentee Kevin Klein mit einer umstrittenen roten Karte zum Duschen geschickt wurde. Es sei auch angemerkt das das Mini Derby im absolut fairen Rahmen ablief. Halbzeitstand 17:15.

Für die zweite Hälfte war die Vorgabe die eigenen technischen Fehler deutlich zu reduzieren um den Vorsprung nicht zu verschenken. Niklas Becker, zweimal Leo Fischer und wieder Jakob Zimmermann konnten mit ihren Toren den Spielstand auf 21:17 stellen. Damit konnte man die Bendorfer unter Druck setzen. Die HVV Abwehr generierte weitere Ballgewinne, die Fynn Corcilius und Freddi Stippler mit jeweils 2 Toren per Tempogegenstoß abschlossen.

Mit einem 25:19 nach 40 Minuten auf der Anzeigentafel hatte man einen beruhigenden Vorsprung herausgespielt und eine Vorentscheidung getroffen. Die Erfahrung der HVV Reserve in Person Merlin Busse und „Manni“ Meder zeigten noch ein paar technische Feinheiten. Damit wurde über 27:20, 30:22, 32:25 die Partie zum 33:27 zu Ende gespielt. Somit konnte man mit den wieder zahlreich erschienenen Zuschauern in die Heimspielabschlussfeier starten.

Für die tolle Unterstützung von der Tribüne bedankt sich die Mannschaft ausdrücklich bei allen Beteiligten. Nun steht am kommenden Samstag das letzte Saisonspiel auswärts an. Bei der HSG Horchheim/Lahnstein gilt es die Saison positiv zu beenden.

Es spielten für den HVV:
Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Merlin Busse, Kevin Klein (2), Niklas Becker (3), Max Weber (5), Andreas Offermann (1), Ole Fischer, Tim Meder (5), Dennis Hünerfeld (1), Jakob Zimmermann (3), Leo Fischer (3), Frederick Stippler (4), Fynn Corcilius (6)