Siebter Sieg in Folge!

Die Vallendarer Löwe gewinnen in Illtal mit 21:25!

| Team I

Am vergangenen Sonntagabend traten die Jungs vom HVV ersatzgeschwächt bei den heimstarken HF Illtal zu unbeliebter Anwurfzeit an. Trainer Veit Waldgenbach musste neben dem Langzeitverletzten Cedric Busse auch berufsbedingt auf Melvin Wheaton und verletzungsbedingt auf den formstarken Haupttorschützen Christian Schröder verzichten. Schröder zog sich beim Final-Four eine Verletzung am Sprunggelenk zu und wird vorerst fehlen.

Die Vallendarer Löwen erwischten einen guten Start in die Partie. Dies lag vor allem am glänzend aufgelegten Torhüter Nils Lorenz, der einige freie Bälle wegnahm und an der herausragend agierenden Deckung um Abwehrchef Dominik Stein. Allerdings verpasste man es frühzeitig wegzuziehen. Immer wieder kam man in aussichtsreicher Lage zum Abschluss, scheiterte allerdings häufig am ebenfalls starken Illtaler Torwart. So entwickelte sich eine torarme Begegnung, in der die Waldgenbach-Sieben die Oberhand hatte und in der 18. Minute durch Daniel Schüller mit 3:7 in Führung ging. Umgehend zog der Zebra-Coach seine erste Auszeit und brachte den 7. Feldspieler. Doch auch in Überzahl fanden die Gastgeber kaum Lösungen gegen das Abwehrbollwerk des HVV. Beim 8:11 wurden die beiden Mannschaften zum Pausentee gebeten.

Den zweiten Durchgang begannen beide Teams mit dem 7. Feldspieler als Angriffsmittel. Doch weiterhin blieb die Chancenverwertung der Vallendarer Löwen unter Normalform. Dies hatte zur Folge, dass die Gastgeber im Spiel blieben und beim 16:16 in der 43. Minute ausgleichen konnten. In Folge übernahmen die Illtaler Zebras dann sogar die Führung. Durch Zeitstrafen wurde der Spielfluss der Jungs vom HVV zusätzlich gestört. Angeführt von einer weiterhin aufopferungsvoll kämpfenden Deckung erzielte man dann aber nach Ballgewinnen einige Treffer ins leere Tor und konnte sich auf Keeper Lorenz verlassen, der einige freie Würfe vereitelte. So war es dann Abwehrchef Dominik Stein, der mit einem Treffer im Gegenstoß zum 20:21 in der 55. Minute die Führung brachte. Auch in den letzten Minuten fanden die Zebras keine Lösungen gegen die Vallendarer Abwehr, sodass man wegzog und am Ende einen verdienten 21:25-Auswärtssieg einfuhr. Mit dem 7. Sieg in Folge konnten die Vallendarer Löwen den 3. Tabellenplatz verteidigen.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Veit Waldgenbach: „Die Abwehr hat heute einmal mehr hervorragende Arbeit geleistet. Wir hätten schon früh deutlich führen müssen, haben aber die Bälle nicht im Tor untergebracht. Dieser Erfolg war hart erarbeitet und auch verdient.“

Abwehrveteran Dominik Stein: „Natürlich ist so eine lange Busfahrt am Sonntag sehr ermüdend. Umso erstaunlicher, dass wir von Anfang an besonders in der Abwehr hellwach waren und stark gekämpft haben. In Illtal ist es immer schwer und man muss dort erstmal bestehen. Deshalb können wir aus meiner Sicht hochzufrieden sein. Danke – Ende.“