HVV II: AUSWÄRTSSIEG

Unsere Zwote besiegt den HC Koblenz auswärts trotz Rumpfkader.

| Team II

Am Samstagnachmittag ging es nach Koblenz zur Rheinlandligareserve des HC Koblenz. Aufgrund der Tabellensituation eigentlich eine lösbare Aufgabe. Leider hat sich die Verletzten- und Krankheitssituation nicht gebessert. Ein regulärer Trainingsbetrieb ist z.Zt. nicht möglich und es ging mit einer Rumpftruppe in die Beatusstrasse.

Dort gelang der Mannschaft aber ein konzentrierter Start in die Partie. Über 0:3, 2:10 und 5:12 konnte man sich vom Gastgeber absetzen. Es zeichnete sich ab, dass der HC mit hohem Tempospiel seine Tore erzielte und mit der vollen Bank genug Reserven hatte. Gegen Ende der ersten Halbzeit lies der HVV ein paar Bälle liegen und die Chancenverwertung war auch nicht optimal und dadurch kämpften sich die Hausherren wieder heran. Halbzeitstand somit 16:20.

Zum Start der zweiten Halbzeit warnte Coach Gutfrucht davor, dass man das Tempospiel und die schnelle Mitte wirkungsvoll unterbinden muss, um die Sache nicht unnötig aus der Hand zu geben. Dies wurde leider nicht beachtet, denn die Koblenzer erzielten zwei Tore in 70 Sekunden und witterten Morgenluft. Niklas Becker und der an diesem Tag an seiner alten Wirkungsstätte treffsichere Nico Kievernagel hielten den Gegner weiter auf Abstand. Ein Doppelschlag von Max Weber nach 42 Minuten führte zu einer 7 Tore Führung.

Dieser Vorsprung wurde bis zum Spielende verwaltet und man siegte mit 28:36.
Das nächste Spiel findet am Samstag 24.02.24 um 20:00 Uhr auf dem Mallerer Berg statt. Nach der Oberligapartie der ersten Mannschaft gegen den Tabellenzweiten Saulheim geht es für die Zwote gegen die HSG Westerwald.

Es spielten für den HVV:
Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Niklas Becker (7), Max Weber (6), Andreas Offermann (5), Christian Bender (2), Merlin Busse, Dennis Hünerfeld, Nico Kievernagel (11), Leo Fischer (2), Fynn Corcilius (3)