HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

KANTERSIEG!

Die Erste gewinnt souverän in Worms mit 36:22.

| Team I

Nach der Karnevalspause und zwei Niederlagen in Folge traten die Jungs vom HVV am vergangenen Sonntagabend beim Tabellenletzten HSG Worms an. Dabei konnte Trainer Veit Waldgenbach personell aus dem Vollen schöpfen.

Mit viel Tempo und konzentrierter Deckung startete man ins Spiel und führte so nach 5 Minuten bereits mit 5:2. Danach allerdings kamen die Gastgeber besser ins Spiel und erzielten einige Tore im Zeitspiel. Beim 9:10 in der 16. Minute schafften die Wormser Drachen den Anschluss. Dies lag besonders an Unaufmerksamkeiten der Jungs vom HVV, die gute Chancen im Angriff liegen ließen und auch in der Abwehr nicht den gewünschten Zugriff hatten. Bis zur 24. Minute blieb das Spiel mit 13:13 offen, da man immer wieder zu schnelle Abschlüsse suchte. Dann aber erwischten die Vallendarer Löwen die beste Phase im ersten Durchgang. Angeführt von der guten Rückraumachse fand man nun bessere Lösungen und setzte Kreisläufer Oli Lohner gut in Szene. Der Qualitätsunterschied war zu erkennen und man zog bis zur Halbzeit auf 18:14 davon.

Trainer Veit Waldgenbach warnte seine Mannschaft in der Halbzeit, dass man weiter konzentriert bleiben muss und das Spiel in der Abwehr gewonnen wird. Hochmotiviert kamen die Jungs vom HVV aus der Halbzeit und hatten das Spiel im Griff. Die Deckung um Abwehrchef Dominik Stein und den gut aufgelegten Schlussmann Marcel Schenk agierte hervorragend und schaltete nach Ballgewinnen oder Paraden umgehend ins Tempospiel um.

Die Flügelachse Cedric Busse wurden nach Belieben mit Anspielen gefüttert. So schaffte man in der 39. Minute durch einen verwandelten Siebenmeter von Kalani Schmidt die erste 10-Tore-Führung. Im weiteren Verlauf der zweiten Halbzeit konnte Coach Waldgenbach weiterhin personell rotieren und gab allen ausreichend Spielzeit. Routiniert wurde die Partie runter gespielt, sodass am Ende ein hochverdienter 36:22-Auswärtssieg auf der Anzeigetafel stand.

Stimmen zum Spiel:

Trainer Veit Waldgenbach: „Unsere Angriffsleistung war heute über das ganze Spiel hinweg gut. Mit der Abwehrleistung im ersten Durchgang war ich allerdings nicht zufrieden. Worms hat alles gegeben und sicherlich nicht wie ein Tabellenletzter gespielt. Im zweiten Durchgang hatten wir die Partie allerdings schnell im Griff und haben am Ende auch souverän gewonnen.“

Rückraumakteur Torben Waldgenbach: „Nach zuletzt zwei Niederlagen wollten wir zurück in die Erfolgstour kehren. Nach Startschwierigkeiten haben wir die Pflichtaufgabe souverän erfüllt und über große Zeiten auch ansehnlichen Handball gezeigt.“