HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

E-JUGEND: HEIMSIEG MIT BRAVOUR

Der HVV zeigt eindrucksvolle Leistung in heimischer Halle und gewinnt verdient mit 31:17!

| Jugend

Mit einem vollen Kader von 15 Spielern trat das Trainerteam Schleier, Schmidt und Zimmermann in eigener Halle am vergangenen Samstag gegen die SF 09 Puderbach an. Die Vorzeichen standen also gut gegen den Tabellendritten.

Gleich zu Beginn sind die Junglöwen selbstbewusst aufgetreten und sorgten durch ein schnelles Umschaltspiel für eine zügige Führung, die über den gesamten Spielverlauf nicht wieder abgegeben wurde. In der 13. Minute zogen die Hausherren in Führung die erste grüne Karte, um die Abwehr etwas nachzujustieren und die Führung weiter auszubauen. Mit neuen Anweisungen stellte man blitzschnell von 8:7 auf 12:9 was die Gegnermannschaft zur Auszeit zwang.

In dieser Minute waren es aber die Vallendarer Coaches, die die richtigen Worte fanden, denn der Angriff der Junglöwen war fortan nicht aufzuhalten und stellte bis zur Halbzeit auf 17:9.

In der Pause mahnten die Trainer weiter konzentriert zu bleiben und das Spiel nicht auf die leichte Schulter zu nehmen. Die Ansprache wirkte und durch einen 3:1 lauf nötigten die Junglöwen abermals die Gegner nach nur zwei Minuten zur Auszeit. Auch diese Auszeit zeigte jedoch kaum Wirkung.

„Durch viele Tempogegenstoß-Pässe konnten wir unsere Führung weiter und weiter ausbauen“, resümierte HVV-Coach Max Schleier. Die Junglöwen bewiesen Auge und Spielverständnis und konnten durch viel Tempospiel basierend auf einer soliden Abwehr- und Torwartleistung den Vorsprung weiter ausbauen. Folgerichtig gewährte Alina Schmidt allen Spielern viel Spielzeit und wechselte munter durch.

Am Ende stand ein ungefährdeter 31:17 Heimsieg auf der Spielanzeige und die Mädels und Jungs des HVV dankten stolz den Fans für eine gute Stimmung in der Halle.

HVV-Coach Johannes Zimmermann dazu: „Die letzten Trainingswochen zeigten endlich das erwünschte Resultat und durch unseren breit aufgestellten Kader hatten wir heute für alle Situationen die richtige Antwort. Wir konnten die erforderliche Coolness aufzeigen und mit viel Spielspaß die ersten Punkte in eigener Halle gewinnen.“

Die E-Jugend geht nun mit gestärktem Selbstbewusstsein in das letzte Spiel vor der Weihnachtspause. Dazu geht es am kommenden Samstag auswärts gegen den HV Miehlen, Anpfiff in Nastätten ist um 14:00 Uhr.

Für den HVV spielten: Luke Hamacher, Nikolas Overländer, Nick Hamacher, Maximilian Struth, Zoe Rönz, Johann Fernandez-Trapp, Jasper Buhr, Tom Hainz, Bruno Scavio, Noah Brammer, Lennox Weber, Philipp Wientzek, Maira Schweigert, Jonah Hoffmann, Jonas Flegel