HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C-JUGEND: WICHTIGER SIEG

Die Junglöwen besiegen den Tabellennachbarn JSG Hunsrück mit 36:32!

| Jugend

Vorentscheidenden Charakter für die Qualifikation zur Teilnahme an der Rheinlandmeisterschaft in der Rheinlandliga des HVR hatte das Spiel gegen die JSG Hunsrück. Der direkte Tabellennachbar hatte nur einen Minuspunkt mehr auf dem Konto und hätte mit einem Sieg an unserer Mannschaft vorbeiziehen können. Entsprechend groß war die Anspannung vor dem Spiel.

Mit dem Selbstvertrauen, das man durch die guten Leistungen der vergangenen Partien gewinnen konnte, starten die Vallendarer zwar gut ins Spiel, mussten aber nach kurzzeitiger Führung einen 2:4 Rückstand hinnehmen. Davon ließ man sich aber nicht beeindrucken. Erneut gelang es durch schnelles Spiel nach vorne den Gegner zu überlaufen und durch Tore von Tim Fischer und Moritz Zwick auszugleichen. In der 7. Spielminute erziele Matti Bauer denn erstmals den 5:4-Führungstreffer. Es entwickelte sich ein hart umkämpftes Spiel, bei dem beide Mannschaften auf Augenhöhe agierten. Dennoch konnte man sich leichte Vorteile erkämpfen, Jakob Kern traf zum 9:6 und diese 3-Tore-Führung konnten die Jungs bis kurz vor der Halbzeitpause verteidigen. Die Gäste nutzten aber ein Zeitstrafe gegen den HVV und schafften es bis auf 16:15 heranzukommen.

Nach dem Seitenwechsel gelang es jedoch diesmal zunächst konzentriert zu bleiben, die Ausgleichstreffer zum 16:16 und 17:17 wegzustecken und erneut mit 19:17 in Führung zu gehen. Doch auch die Gäste gaben nicht auf, blieben am Ball, nutzten eine Schwächephase der Vallendarer und schienen das Blatt wenden zu können. Die Vallendarer gerieten mit 19:20 in Rückstand und mussten alles in die Waagschale werfen um nicht ins Hintertreffen zu geraten. Linus Meißner, der heute eine bärenstarke Leistung zeigte, behielt die Nerven und verwandelte zweimal sicher zum Ausgleich und hielt die Gastgeber im Spiel. In der 33. Minute konnten dann Matti Bauer und Moritz Zwick die endgültige Wende einläuten und den HVV erneut in Führung bringen. Auch die Abwehr arbeitete nun wieder etwas besser, erneut unterstützt durch den starken Tobias Colmi im Tor. In der Folge mussten die Gäste zwei Zeitstrafen hinnehmen. Es entwickelte sich eine heiße Schlussphase aber Benni Löser und Matti Bauer ergriffen die Initiative, setzten sich gegen die Abwehr der JSG durch und sorgten so für die vorentscheidende und verdiente 5-Tore-Führung.

Schließlich parierte Torhüter Matteo Castor auch noch sehenswert einen Strafwurf der Hunsrücker, während Florian Sator im Gegenzug sicher für die Vallendarer verwandelte. Milan Ahmari traf in der Schlussminute zum 36:32 und machte damit den Sieg perfekt. Somit ist das Saisonziel, sich in der vorderen Tabellenhälfte zu positionieren, in greifbare Nähe gerückt.

Es spielten für den HVV: Tobias Colmi, Matteo Castor, Ivan Popradi, Jakob Kern (2) Tim Fischer (7/1), Matti Bauer (5), Jonah Bauer, Florian Sator (1/1) David Mazarin (3), Benni Löser (2), Linus Meißner (5), Milan Ahmari (1) und Moritz Zwick (10)