DEUTLICHER HEIMSIEG!

Die Vallendarer Löwen können die Südpfalz Tiger deutlich mit 39:20 bezwingen!

| Team I

Nach dem überzeugenden und hochverdienten Derbysieg bei Handball Mülheim-Urmitz am vergangenen Dienstagabend herrschte ausgelassene Stimmung im HVV-Lager. Doch schnell ging der Fokus wieder auf das Heimspiel gegen die Südpfalz Tiger, welches bereits vier Tage später am vergangenen Samstag anstand. Coach Veit Waldgenbach warnte sein Team davor, den Tabellenvierzehnten nur am Tabellenstand zu messen, da die Pfälzer in der letzten Saison einen starken 8. Tabellenplatz belegten und mit ihrer offensiven Deckung sehr unangenehm zu bespielen sind.

Von Beginn an merkte man den Jungs vom HVV aber an, dass man unbedingt nachlegen wollte und sich viel vorgenommen hatte. Aus einer sattelfesten Deckung und gutem Tempospiel kam man zu vielen einfachen Toren und zog so in der 10. Minute auf 7:2 davon. Gästecoach Christian Job stellte in der Folge sein Angriffsspiel auf einen 7. Feldspieler um. Doch auch dies brachte die ballorientierte HVV-Deckung um Abwehrchef Dominik Stein nicht aus dem Konzept. Weiterhin konnte man viele Bälle abfangen und umgehend das Tempospiel einleiten. Auch im Positionsangriff strahlte die Waldgenbach-Sieben große Torgefahr aus und erspielte sich mit viel Tiefe immer wieder aussichtsreiche Torgelegenheiten. Über 14:7 in der 17. Minute ging es dann mit einer komfortablen 21:12-Führung in die Pause.

Die Mannschaft erhielt in der Pause viel Lob von Trainer Veit Waldgenbach, wollte sich im zweiten Durchgang aber nicht auf dem Vorsprung ausruhen und den zahlreichen Zuschauern weiterhin guten Handball zeigen. Zu Beginn der zweiten Halbzeit stockte das Angriffsspiel dann allerdings etwas, sodass Trainer Waldgenbach in der 36. Minute eine Auszeit nahm und seiner Mannschaft neue Lösungsvorschläge mitgab.

Das Timeout zeigte auch seine Wirkung, denn unterstützt vom eingewechselten Schlussmann Marcel Schenk, der die Gäste-Angreifer zur Verzweiflung brachte, startete man bis zum 31:14 in der 46. Minute einen 9:0-Lauf und blieb dabei 12 Minuten ohne Gegentor. Im weiteren Verlauf wurden auf Seiten des HVV Kräfte geschont und jeder Akteur erhielt seine Spielzeit. Am Ende stand ein hochverdienter 39:20-Kantersieg auf der Anzeigetafel in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg und die gezeigte Leistung wurde von den Zuschauern mit Standing Ovations honoriert.

Stimmen zum Spiel

Trainer Veit Waldgenbach: „Ich bin heute rundum zufrieden mit der Leistung meiner Mannschaft. Aus einer starken Deckung haben wir bedingungslos das Tempospiel gesucht und gute Lösungen gefunden.“

Kapitän Oli Lohner: „Uns war klar, dass wir uns nach dem Derbysieg schnell auf die nächste Aufgabe fokussieren mussten und die Gäste mit ihrer offensiven Deckung ein unangenehmer Gegner sind. Wir waren aber ab der ersten Minute voll da und konnten nun auch endlich zu Hause über 60 Minuten überzeugen.“

In der kommenden Woche steht bereits das nächste Heimspiel auf dem Programm. Am Samstag, 11.11.2023 empfangen die Jungs vom HVV zu gewohnter Zeit um 18:00 Uhr die HF Illtal in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg und wollen ihre gute Form bestätigen.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor), Schmitt, Lohner, Schmidt (9/1), Stein (2), Ramaj (3), Schröder (7/1), Busse (3), Waldgenbach (1), Schüller (7), Lißmann (7/1), Krechel, Franielczyk.