HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C-JUGEND: DERBYSIEG GEGEN HBMU

Unsere Junglöwen gewinnen in eigener Halle 30:23 gegen HBMU!

| Jugend

Nach einer zu verschmerzenden Niederlage gegen den Tabellenführer HSG Mosel/Ruwer und einer enttäuschenden Leistung gegen Bitburg galt es für die Jungs des HVV im Derby gegen die Gäste aus Mülheim-Urmitz wichtige Punkte einzufahren. Insbesondere die Niederlage in der Eifel tat weh und nagte am Selbstvertrauen der Mannschaft.

Beiden Teams gelang es die Anfangsphase ausgeglichen zu gestalten. Nach einem tollen Pass von Torhüter Matteo Castor konnte Jakob Kern die Vallendarer aber bereits in der vierten Spielminute mit 5:3 in Führung bringen. Bis zum Ende der ersten Halbzeit schafften es die Gastgeber – insbesondere durch eine geschlossenere Abwehrleistung – diesen Vorsprung kontinuierlich auf 14:9 auszubauen. Nach dem Seitenwechsel wurde das Spiel phasenweise etwas zu hektisch und zu unkonzentriert und die Mülheimer verkürzten auf 15:12 und 16:13. Doch mehr ließen die Vallendarer nicht mehr zu. Matti Bauer und Moritz Zwick trafen in der Schlussphase gleich mehrfach und auch das Tempospiel funktionierte nun besser und setzte die Gäste zunehmend unter Druck. David Mazarins brachte die Löwen in der 45. Spielminute mit 27:19 in Führung und auch eine weitere Auszeit der Gäste konnte einen deutlichen Sieg nicht mehr gefährden. 30:23 hieß es am Ende für die Vallendarer.

Es spielten für den HVV: Matteo Castor und Tobias Colmi (beide Tor), Milan Ahmari (2/1) Ivan Popradi, Jakob Kern (2), Jona Bauer, Tim Fischer (13/5), Matti Bauer (4), Emil Garske, David Mazarin (2/1), Linus Meißner und Moritz Zwick (7)