HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

NÄCHSTER HEIMSIEG!

Die Vallendarer Löwen gewinnen mit 25:23 gegen den Tabellenzweiten SG Saulheim!

| Team I

Nach dem deutlichen Auswärtssieg bei der HSG Worms empfingen die Jungs vom HVV am vergangenen Samstagabend den Tabellenzweiten SG Saulheim in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg.

Den deutlich besseren Start erwischte der HVV. Mit viel Torgefahr im Angriff und starker Defensive ging man mit 2:0 in Führung. Die Gäste aus Rheinhessen kamen erst in der 6. Minute zu ihrem ersten Treffer, fanden dann aber besser ins Spiel. Die Jungs vom HVV taten sich hingegen im Angriffsspiel zusehends schwer und lagen nach knapp 10. Minuten mit 2:4 hinten. Folgerichtig nahm Trainer Veit Waldgenbach eine Auszeit und formierte seine Mannschaft neu.

Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit konnte man angeführt von einer überragenden Abwehrleistung und einem gut aufgelegten Nils Lorenz im Tor durch Ballgewinne schnelle Treffer erzielen und ging in der 24. Minute mit 9:7 in Führung. Im Positionsangriff tat man sich allerdings weiter schwer und ließ zu viele gute Tormöglichkeiten liegen. So ging es in einem ausgeglichenen Spiel, das durch die beiden Abwehrreihen dominiert wurde, mit 10:10 in die Halbzeitpause.

Auch in der zweiten Hälfte blieb die Partie bis zum 14:14 in der 41. Minute offen. Dann aber erwischten die Vallendarer Löwen ihre beste Phase. Der Deckungsverbund um Abwehrchef Dominik Stein leistete weiterhin hervorragende Arbeit und im Angriff fand man gute Lösungen. Innerhalb von 5 Minuten konnte man auf 18:14 davonziehen und bis zur 48. Minute die Führung sogar auf 20:15 ausbauen. Die Gäste drückten dann aber aufs Tempo und kamen durch Rückraumshooter Marco Magro-Arzt zu vielen schnellen Toren.

Beim 24:21 in der 57. Minute nahm Trainer Veit Waldgenbach nochmal eine Auszeit und stellte seine Mannschaft auf eine mögliche offensive Deckung ein. Die Saulheimer Handballer konnten noch etwas Ergebniskosmetik betreiben, kamen aber nicht mehr entscheidend ran. Am Ende stand ein hochverdienter 25:23-Heimsieg gegen den Tabellenzweiten auf der Anzeigetafel und wurde in der gut besuchten Sporthalle auf dem Mallendarer Berg von den Zuschauern honoriert.

Stimme zum Spiel

Trainer Veit Waldgenbach: „Wir haben heute einen verdienten Sieg bei richtiger guter Stimmung in der Halle eingefahren. Dabei hat die Abwehr wieder ganze Arbeit geleistet und im Angriff haben wir auch die richtigen Lösungen gefunden.“

Am kommenden Samstag, 02.03.2024 um 18:00 Uhr steigt dann das kleine Rheinland-Derby gegen die HSG Kastellaun/Simmern in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor), Schmitt, Lohne (1), Schmidt, Stein, Ramaj (3), Schröder (3), Busse, Waldgenbach (9/3), Schüller (2), Lißmann (4), Krechel, Wheaton (3).