HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: HEIMSIEG GEGEN DIE HSG WESTERWALD

Unsere Zwote macht den 4-Punkte-Samstag perfekt und besiegt die HSG Westerwald mit 30:27.

| Team II

Nachdem am Samstagabend die Erste einen Sieg gegen Saulheim erspielt hatte ging es im Anschluss für die Zwote gegen die HSG Westerwald. Nach dem Hinspielsieg im Westerwald war die Marschrichtung für Trainer Moritz Gutfrucht klar. Es galt den Rückraum im Spielaufbau zu stören und somit keine klare Wurfchance zuzulassen. Vorne im Angriff musste konzentriert abgeschlossen werden um nicht von den Tempogegenstössen der Außen überrascht zu werden.

Bis zur 8. Spielminute tasteten sich die Mannschaften ab und das Spiel verlief ausgeglichen. Spielstand 3:2. Von diesem Zeitpunkt an konnte die Abwehr um den gut aufgelegten Patrick Rascop im Tor einige Bälle abfangen. Ole Fischer, Regisseur Niklas Becker selbst, Nico Kievernagel und Fynn Corcilius konnten im Angriff auf einen 4 Tore Vorsprung stellen. Logischerweise nahmen die Gäste deswegen ihre erste Auszeit. Diese konnte den HVV nicht beeindrucken, denn Mateusz „Matti“ Franielczyk, Merlin Busse und Leo Fischer bauten den Vorsprung auf zeitweise 6 Tore aus. Die HSG verwandelte kurz vor dem Pausentee noch einen 7 Meter zum Halbzeitstand von 16:11.

Nun galt es nicht wieder das Spiel aus der Hand zu geben und die Gäste wieder ins Spiel zu bringen. Wieder Niklas Becker zweimal, Fynn Corcilius und Christian Bender netzten souverän ein und das Spiel pendelte sich bei 5 Toren Vorsprung ein. Irgendwie kam plötzlich Sand in das Getriebe der Zwoten. Innerhalb von 4 Minuten bestraften die Westerwälder die Fehler der Truppe und waren bis auf ein Tor herangekommen. 20:19 nach 40 Spielminuten.

Kevin Klein konnte dann mit einem Doppelschlag erst mal den Ausgleich verhindern. Kurz danach konnte auch Nico Kievernagel mit zwei weiteren Toren die Führung verteidigen. Die HSG Westerwald witterte Morgenluft und kämpfte weiter um den Anschluss. Die Aufholjagd wurde belohnt und 10 Minuten vor dem Ende betrug der Vorsprung nur noch 1 Tor. Spielstand 25:24.

Da hatte man das ganze Spiel über in Führung gelegen und kurz vor dem Ende wurde es nochmal richtig spannend. Eine Auszeit der Wäller nutzte Moritz um die Spieler auf das Ende einzuschwören. Mit der Anfeuerung des Publikums konnten die besprochenen Spielzüge konsequent umgesetzt werden, sodass Matti, Ole und Nico durch ihre Tore wieder einen Abstand generieren konnten. Patrick im Tor, Merlin und Kevin machten am Ende den Sack zu und der Heimsieg stand mit 30:27 fest.

Dies war der letzte 4 Punkte Samstag in Verbindung mit den Heimspielen der Ersten. Am nächsten Samstag steht eine anspruchsvolle Auswärtspartie beim TV Bassenheim an. Der Rheinlandliga Absteiger will mit Sicherheit seine Saison wieder nach vorne bringen und sein Heimspiel gewinnen. Wie sich die aktuelle Kranken- und Verletztensituation entwickelt muss man abwarten und wahrscheinlich wird der Kader erst kurz vor Spielbeginn feststehen.

Es spielten für den HVV:

Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Mateusz Franielczyk (4), Kevin Klein (3), Niklas Becker (6), Jakob Zimmermann (1), Andreas Offermann, Christian Bender (1), Ole Fischer (2), Merlin Busse (3), Dennis Hünerfeld, Nico Kievernagel (7), Leo Fischer (1), Fynn Corcilius (2)