HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: UNENTSCHIEDEN IM TOPSPIEL!

Die 2. Mannschaft des HVV konnte beim TuS Weibern ein 18:18-Unentschieden einfahren!

| Team II

Am Samstagabend reiste die 2. Mannschaft des HVV zum ersten Auswärtsspiel der Saison zum TuS Weibern. In der Vergangenheit lieferte man sich immer knappe Duelle und dieses Mal wollte man nicht mit leeren Händen nach Hause fahren. Die Trainingswoche wurde professionell vorbereitet, um für das einzige Spiel mit Harz gewappnet zu sein.

Leider erwischte der nicht ganz komplette Kader keinen guten Start und man geriet mit 3:0 in Rückstand. Es zeichnete sich ab, dass an diesem Abend um jeden Zentimeter auf der Platte gekämpft wird. Nach 9 Minuten gelang durch Tore von Andi Offermann, Sven Schleier und Nico Kievernagel der Ausgleich. Bis zur 26. Minute wogte das Spiel hin und her, ohne dass sich eine Mannschaft absetzen konnte. Niklas Becker erzielte das 9:10, was gleichzeitig den Halbzeitstand bedeutete.

Die zweite Halbzeit begann mit einem vergebenen Siebenmeter und es war klar, dass es nicht einfacher werden würde. Der HVV stellte eine starke Abwehr an diesem Abend und beim TuS Weibern konnten sich nur vier Spieler in die Torschützenliste eintragen. Im Angriff scheiterte die Zwote allerdings mehrfach trotz gut herausgespielter Chancen. Ob die Wurfentscheidung schlecht war oder der TuS-Torwart überragend gehalten hatte muss noch geklärt werden.

Am Spielverlauf änderte das nichts. In der stets fair geführten Partie deutete sich eine enge Schlussphase an. In der 47. Minute gelang eine 2-Tore-Führung durch Leo Fischer und Max Weber. Nach 50 Minuten konnte Tim Meder zum 14:16 einnetzen.

Die 2-Tore-Führung konnte nicht weiter verwaltet werden und die Eifelaner glichen 3 Minuten später wieder aus. Nach 56 Minuten gingen dann die Gastgeber per Siebenmeter wieder mit 18:17 in Führung. Der Vallendarer Topscorer an diesem Abend, Freddi Stippler, konnte mit seinem sechsten Treffer den Ausgleich erzielen. 18:18 und noch 2 Minuten und 44 Sekunden zu spielen.

In dieser Restzeit erhielten die Hausherren eine 2-Minuten-Strafe, aber der HVV konnte die Überzahl nicht ausnutzen und kein Tor erzielen. 28 Sekunden vor dem Ende nahm Weibern die letzte Auszeit, um den Sieg klar zu machen. Das von den Schiedsrichtern angezeigte Zeitspiel wurde durch eine 2-Minuten-Strafe aufgehoben. Der letzte Wurf landete neben dem Tor und somit war das Unentschieden perfekt. Was bei anderen Spielen ein Halbzeitstand wäre, ist hier das Endergebnis von 18:18. Im Gegensatz zu den vergangenen Jahren konnte man wenigstens einen Punkt mitnehmen und ist weiter ungeschlagen.

Am nächsten Samstag, 30.09.2023 gibt es wieder einen Heimspieltag. Nach der Oberligapartie der 1. Mannschaft gegen Worms geht es für die Zwote um 20:00 Uhr gegen die Reserve des TV Bad Ems.

Es spielten für den HVV: Thorsten Corcilius (im Tor), Christian Bender, Dennis Hünerfeld, Leo Fischer (2), Frederik Stippler (6), Sven Schleier (1), Max Weber (2), Andreas Offermann (1), Nico Kievernagel (1), Ole Fischer, Niklas Becker (2), Tim Meder (3).