HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

AUSWÄRTSNIEDERLAGE IN MUNDENHEIM!

Die Vallendarer Löwen müssen sich der VTV Mundenheim mit 35:29 geschlagen geben!

| Team I

Am vergangenen Samstagabend reisten die Vallendarer Löwen zum schweren Auswärtsspiel bei Drittligaabsteiger VTV Mundenheim. Nach der dürftigen Leistung im Heimspiel gegen Dansenberg wollte man ein anderes Gesicht zeigen. Personell standen dafür die Vorzeichen allerdings extrem schlecht, da zusätzlich mit Gabriel Ramaj der letzte verbliebene Linkshänder im Kader ausfiel.

Doch von Beginn an stimmte der Kampfgeist und die Leidenschaft im Team von Trainer Veit Waldgenbach, der die Gastgeber mit einer offensiven 3:3-Deckung überraschte. Vor allem im Angriff zeigten die Jungs vom HVV sich stark verbessert und fanden gute Lösungen gegen die robuste Deckung.

Nach dem 5:5 in einer torreichen Anfangsphase erwischten die Vallendarer Löwen ihre beste Phase im Spiel. Bis zur 15. Minute konnte man sogar auf 7:11 wegziehen und stellte den Favoriten vor große Aufgaben. Die Pfälzer ließen sich allerdings nicht abschütteln und so ging es bis zur Halbzeitpause in einem offenen Schlagabtausch weiter. Per direkten Freiwurf glichen die Mundenheimer Handballer zum 17:17 nach Ertönen der Pausensirene aus.

An diese starke Leistung in der ersten Halbzeit wollten die Mannen von Veit Waldgenbach anknüpfen und dem Favoriten weiterhin Paroli bieten. Mundenheim kam mit viel Enthusiasmus und Angrifflust aus der Pause und ging immer wieder in Führung. Doch die Jungs vom HVV ließen sich bis zum 22:20 in der 40. Minute nicht abschütteln. Dann allerdings machte sich der hohe Kräfteverschleiß mit kleinem Kader bemerkbar und die Gastgeber nutzten jeden Fehler konsequent.

Trainer Veit Waldgenbach nahm folgerichtig beim 25:20 in der 43. Minute eine Auszeit, um seine Mannschaft neu zu formieren. Die Auszeit zeigte auch ihre Wirkung, da im Angriff nun wieder geduldig gute Chancen herausgespielt wurden. Doch für eine Aufholjagd reichte es nicht, sodass die Gastgeber das Spiel mit 35:29 für sich entscheiden konnten.

Am kommenden Samstag, 30.09.2023 erwarten die Jungs vom HVV um 18:00 Uhr in heimischer Halle die HSG Worms und wollen den ersten Heimsieg einfahren.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Orth (beide im Tor), Schmitt (1), Lohner (1), Schaub, Schmidt (10), Schröder (5), Busse (2), Waldgenbach, Schüller (6), Franielczyk (2), Corcilius (2).