HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: SIEG IM TOPSPIEL

Unsere Zwote verteidigt weiter fleißig die Tabellenführung!

| Team II

Zum Karnevalsauftakt traf die Reserve des HVV auf den Rheinlandligaabsteiger TV Bassenheim. Nachdem die erste Mannschaft gegen Illtal gewonnen hatte galt es einen 4 Punkte Samstag zu gestalten. Die Gäste hatten letztes Wochenende ihr Heimspiel verloren und wollten sicherlich diese Scharte ausmerzen. Für Coach Mo galt der Fokus den wurfgewaltigen Rückraum zu bekämpfen und vorne geduldig auf die Chancen zu warten.

Zum Start der Partie ging Bassenheim mit 2:0 in Führung bis in der 3.Spielminute Max Weber den ersten Treffer für Valler erzielen konnte. Durch Nico Kievernagel und Tim Meder gingen die Hausherren zum ersten Mal in Führung. In einer guten Phase gelangen wieder Max, Tim und Sven Schleier weitere Treffer die den Gästetrainer zur ersten Auszeit zwangen. Spielstand 6:3 in der 16. Spielminute. Diese Auszeit zeigte Wirkung denn der TV konnte 4 Minuten später zum 6:6 ausgleichen.

Jetzt wurden auch beim HVV einige Aktionen angepasst und man behielt die Nerven. Konsequent wurden die Lücken gesucht und auf das Tempo gedrückt. Die Abwehr konnte die Kreise der Angreifer weiter stören und ein paar Chancen zunichte machen. Man konnte sicher mit 3 Toren in die Halbzeit gehen wenn man nicht mit dem Halbzeitpfiff einen abgefälschten Wurf von der Mittelllinie kassierte. Also doch nur 14:12 zum Pausentee.

Fynn Corcilius stellte dann nach der Halbzeit wieder auf 3 Tore Vorsprung. Die Bassemer gaben natürlich nicht auf und es gelang ihnen in Minute 38 wieder auszugleichen und das Spiel drohte zu kippen. Zum Glück war die Abwehr sattelfest und konnte in dieser Phase gegen die robust auftretenden Angreifer Ballgewinne generieren. Zweimal „Kiefer“ und „Dalton“, der alle Siebenmeter sicher verwandelte, konnten wieder einen 3 Tore Vorsprung erzielen. Somit waren für das letzte Drittel die Aufgaben verteilt.

Man nahm den Kampf weiter auf und konnte Bassenheim immer auf 2 Tore Abstand halten. Zweimal Leo Fischer und wieder Tim Meder per 7 Meter und es folgte der nächste Jugendspieler mit seinem Debüt im Herrenbereich. Jakob Zimmermann erzielte auch gleich seinen ersten Treffer zur erstmaligen 4 Tore Führung. Ein vergebener 7 Meter des TV und wieder Jakob mit seinem zweiten Treffer und man war mit 5 Toren vorne. Mit knapp 4 Minuten Restspielzeit war der berühmte Drops gelutscht. Bassenheim konnte noch 2 Tore erzielen zum Endstand von 25:22.

Mit diesem Ergebnis konnte man die Tabellenführung der Verbandsliga Ost weiter verteidigen. Am nächsten Wochenende hat die Reserve spielfrei und somit Zeit um im Training weiter an ein paar vorhandenen Mankos zu arbeiten. Es gilt unbedingt die Chancenverwertung zu optimieren, ansonsten könnte man sich das Leben unnötig schwerer machen als nötig. Gerade gegen den nächsten Gegner, den SSV Wissen, muss man konsequenter einnetzen. Die Westerwälder befinden sich z.Zt. Im unteren Bereich der Tabelle aber unterschätzen darf man in dieser Liga niemanden wie die aktuellen Ergebnisse zeigen.

Das Spiel ist für den 25.11.23, 20:00 Uhr nach dem Spiel der Ersten gegen Zweibrücken terminiert. Also wieder die Chance auf zwei spannende Handballspiele auf dem Mallerer Berg.

Es spielten:
Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Sebastian Witte, Niklas Becker, Jakob Zimmermann (2), Max Weber (3), Andreas Offermann, Christian Bender, Tim Meder (6), Sven Schleier (3), Nico Kievernagel (4), Leo Fischer (4), Frederik Stippler, Fynn Corcilius (4)