HVV II: SIEG IM LETZTEN HEIMSPIEL DES JAHRES

Unsere Zwote thront weiter auf Platz 1 der Verbandsliga Ost!

| Team II

Nach dem knappen Sieg gegen Bendorf war am Samstagabend die HSG Horchheim/Lahnstein zu Gast auf dem Mallerer Berg. Man erwartete eine erfahrene und robust auftretende Mannschaft, die im Mittelfeld der Tabelle rangiert.

Der Start der Partie gelang der Reserve des HVV, mit abgefangenen Bällen in der Abwehr und anschließendem Tempospiel konnte man nach 7 Minuten mit 6:1 sich einen Vorsprung erarbeiten. Eine Auszeit des Gästetrainers zeigte nur mäßigen Erfolg, der HVV blieb vorne und nach 14 Minuten stand es durch Andreas Offermann 10:6. Die Hoschemer konnten nun durch lange Angriffe der Zwoten den Wind aus den Segeln nehmen und immer weiter aufholen. Beim 10:10 war der Ausgleich hergestellt und die Partie drohte zu kippen. Max Weber und Tim Meder behielten in dieser Phase die Übersicht und warfen wieder eine 2 Tore Führung heraus. Nach einigem Hin und Her hielt diese Führung zum Halbzeitstand von 17:15.

Also war die Vorgabe den Start in die Halbzeit wie zu Spielbeginn zu nutzen, um die Zügel in die Hand zu nehmen. Leider leistete man sich zuviele leichte Fehler und prompt nutzen dies die Gäste zu einer Führung nach 34 Minuten zum 17:18. Der an diesem Abend extrem sichere Tim Meder (10 von 10 7-Meter verwandelt) sorgte mit einem Dreierpack dafür das Valler wieder mit 2 Toren in Führung gehen konnte. Durch einen gehaltenen 7-Meter von Thorsten Corcilius und Tore von Sven Schleier und wieder Tim Meder waren sogar eine 4 Tore Führung nach 40 Minuten auf der Anzeigentafel zu sehen. Dies sollte für die Schlussphase Sicherheit geben. Natürlich hatten die Horchheimer hier etwas dagegen und man nutzte jede Chance aus die Fehler des HVV zu bestrafen.

Nach 53 Minuten war der Ausgleich zum 27:27 erzielt. Jakob Zimmermann hielt mit 3 Toren von Linksaußen die Mannschaft im Spiel, Christian Bender von Rechtsaußen konnte ebenfalls mit 2 Toren einen ausgeglichenen Spielstand generieren. Jakob erzielte dann seinen 4.Treffer zur 32:31 Führung mit 1 Minute 50 Sekunden Restspielzeit. Gästetrainer Darco Maric nahm seine letzte Auszeit um noch etwas Zählbares mitzunehmen.

Der letzte Wurf konnte gehalten werden und es waren noch 23 Sekunden zu spielen als wiederum Moritz Gutfrucht seine Auszeit nahm. 23 Sekunden hört sich nicht viel an, ist aber zu lange um das einfach herunterlaufen zu lassen. Man wollte auf keinen Fall ein Zeitspiel oder Stürmerfoul kassieren. Es gelang aber Druck auf die Abwehr zu machen und Fynn Corcilius konnte 3 Sekunden vor Schluss den Deckel mit seinem 4. Tor drauf machen.

Damit wurde die Tabellenführung verteidigt bevor es am nächsten Wochenende zu einem echten Härtetest kommt. Am Samstag (16.12.) ist man zu Gast beim Tabellenvierten in Andernach. Am Sonntag (17.12) folgt dann die nächste Auswärtspartie in Mendig.

Es spielten für den HVV:
Thorsten Corcilius und Patrick Rascop im Tor, Kevin Klein (1), Niklas Becker, Jakob Zimmermann (4), Max Weber (2), Andreas Offermann (2), Christian Bender (2), Tim Meder (12), Sven Schleier (3), Nico Kievernagel (1), Leo Fischer (2), Frederik Stippler, Fynn Corcilius (4)