HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: NIEDERLAGE IM TOPSPIEL

Unsere Zwote muss sich am Ende einer ausgeglichenen Partie der TuS Weibern mit einem Tor geschlagen geben.

| Team II

Am Samstagabend kam es auf dem Mallerer Berg zum Topspiel der Verbandsliga Ost. Zu Gast war der Verfolger aus der Eifel mit dem TuS Weibern. Mit zwei Punkten Rückstand waren die Weiberner darauf aus zu gewinnen, um den Abstand nicht noch größer werden zu lassen. Dementsprechend engagiert startete die Partie.

Bis zum 2:2 nach 3 Minuten noch ausgeglichen, geriet die Zwote aber schon früh in Rückstand. Nach 13 Minuten musste Coach Moritz Gutfrucht eine Auszeit nehmen um seine Mannen neu zu sortieren. Beim 5:10 war eine Aufholjagd gefordert. Kein richtiger Zugriff auf die Rückraumspieler des TuS und vorne im Angriff eine Mischung aus technischen Fehlern und inkonsequenten Abschlüssen waren zu vermeiden.

Tim Meder, Max Weber und Leo Fischer konnten mit ihren Toren den Rückstand nach Ballgewinnen durch die Abwehr und Torwart Paddy Rascop weiter verkürzen.

Nach 25 Minuten musste Gästetrainer Tobi Arenz seinerseits eine Auszeit nehmen, denn Freddie Stippler gelang mit einem Doppelschlag der Ausgleich zum 13:13. Bis zur Halbzeit wogte das Spiel wieder hin und her und mit einem Spielstand von 15:16 wurden die Seiten gewechselt.

Aufgrund der Verletztenliste unter der Woche hatte sich Kai Lißmann bereit erklärt auszuhelfen und er konnte direkt seinen ersten Treffer bei der Zwoten erzielen. Freddie, Sven Schleier und Tim per 7 Meter hielten den HVV mit ein paar Paraden von Thorsten Corcilius im Spiel. Mal war die eine mal die andere Mannschaft am Zug, das Spiel blieb aber ausgeglichen.

Man merkte die Brisanz an, denn einige Aktionen waren etwas ruppiger, es wurde um jeden Ball wie im Hinspiel gekämpft. Leider mussten zwei Verletzungen am Sonntag im Krankenhaus behandelt werden.

Gegen Spielende rutschen Thorsten noch 3 haltbare Bälle in die Maschen und man geriet wieder mit 2 Toren in Rückstand. Aber auch davon ließ sich die Mannschaft nicht beeindrucken und Sven gelang der viel umjubelte Ausgleich zum 31:31 nach 59 Minuten und 11 Sekunden.

Die Eifelaner positionierten sich zu ihrem finalen Angriff um das Spiel zu entscheiden. Nach einer Kreuzung rannte ein Angreifer mit voller Wucht in die Abwehr und rannte zwei Abwehrspieler um. Die Halle war sich einig ein Lehrbuchreifes Stürmerfoul gesehen zu haben. Doch hier entschieden die Unparteiischen auf 7 Meter. Dieser wurde von Felix Manns sicher verwandelt und beim letzten Angriff der Vallerer lief ohne Zeitstopp die Zeit weg.

Mit diesem Sieg feierten die Weiberner die Tabellenführung und im Lager des HVV wird der Mund abgeputzt und weiter gekämpft. Trotz aller Widrigkeiten ein Glückwunsch nach Weibern.

Weiter geht es am kommenden Sonntag 16:00 Uhr bei der Reserve des TV Bad Ems. Hier wartet eine weitere schwere Auswärtshürde auf die Mannschaft unabhängig von der Verletztensituation.

Es spielten für den HVV: Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Kai Lißmann (3), Niklas Becker (2), Max Weber (2), Andreas Offermann (1), Christian Bender, Ole Fischer, Tim Meder (5), Sven Schleier (5), Nico Kievernagel (3), Leo Fischer (5), Frederik Stippler (4), Fynn Corcilius (1)