HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: ERFOLGREICHER DOUBLEHEADER

Unsere Zwote ist gleich doppelt erfolgreich und bestätigt ihre Favoritenrolle in der Verbandsliga!

| Team II

Am Wochenende hatte die Reserve des HVV gleich zwei Auswärtspartien auf dem Spielplan stehen. Am Samstagabend reiste man zum HSV Rhein Nette nach Andernach. Die im oberen Tabellendrittel rangierenden HSV´ler wollten für die Hinspielniederlage Revanche nehmen.

In der wohl nicht geheizten Halle entwickelte sich am Anfang ein ausgeglichenes Spiel. Bis zum 5:5 nach 12 Minuten wogte das Spiel hin und her. Dann konnte man über die Abwehr Bälle abfangen und sich mit 2 Toren absetzen. 5:7, 7:9 und dann ein Doppelschlag von Max Weber und man war mit 4 Toren vorne. Diese 4 Tore konnte man in die Halbzeitpause mitnehmen. 10:14 und man ging zum Pausentee.

Hatte man im Hinspiel einen solchen Vorsprung direkt nach der Pause verdaddelt waren alle diesmal hellwach und man konnte sich weiter absetzen. Die Hausherren gaben sich natürlich nicht einfach so geschlagen und arbeiteten sich wieder zurück in die Partie. Nach 46 Minuten musste Moritz Gutfrucht eine Auszeit nehmen um die Mannschaft wieder auf den richtigen Weg zu bringen. Der HSV war bis auf 2 Tore herangekommen.

Nach 48 Minuten gelang aber ein 6:0 Lauf mit Toren von Frederik Stippler, Tim Meder, Max Weber und Sven Schleier. Damit war dann das Spiel entschieden und weitere 2 Pluspunkte auf dem Konto.

Am Sonntagnachmittag dann die nächste Partie beim Aufsteiger in Mendig. Hier waren die Vorzeichen komplett anders als gegen Andernach. Verletzungs-, Krankheits- und Berufsbedingt reiste man mit einer absoluten Rumpftruppe in die Eifel. Neun Feldspieler und ein Torwart wollten die Tabellenführung weiter gegen eine komplette Kapelle aus Mendig verteidigen.

Man startete konsequent in das Spiel und ging sofort in Führung. Mit langen Angriffen konnte man immer wieder Kreisläufer Kevin Klein in Position bringen, der auch sicher verwandelte. Wurde er beim Torwurf gefoult war Tim Meder gewohnt sicher von der 7m Linie. Daher war die Gutfrucht Sieben immer mit mindestens 2 Toren in Führung.

In der Halbzeitpause hatten die Hausherren sich eine neue Taktik zurechtgelegt und wollten die Vallerer mit schneller Mitte und hohem Tempo einfach überlaufen. In dieser Phase war aber auf die Angreifer Verlass und man suchte geduldig den freien Mitspieler.

Nach knapp 40 Minuten gelang dann die Vorentscheidung. Tim Meder verwandelte einen 7m zum 16:19, Thorsten Corcilius entschärfte im Anschluss einen weiteren 7m und Christian Bender erhöhte auf 16:20. Dieser 4 Tore Vorsprung konnte von Mendig nicht mehr angekratzt werden. Die Partie wurde souverän heruntergespielt zum Endstand von 27:31.

Damit überwintert man zum Jahreswechsel an der Tabellenspitze der Verbandsliga. Am 20.01.2024 kommt es dann zum Topspiel gegen den direkten Verfolger TuS Weibern auf dem Mallerer Berg.
Bis dahin wünscht die Mannschaft allen ein frohes Weihnachtsfest und einen guten Rutsch in das neue Jahr.

Gegen HSV Rhein Nette spielten für den HVV:
Patrick Rascop und Thorsten Corcilius im Tor, Sebastian Witte, Kevin Klein (1), Niklas Becker (1), Mateusz Franielczyk, Max Weber (9), Andreas Offermann (3), Christian Bender, Tim Meder (4), Sven Schleier (2), Nico Kievernagel (4), Frederik Stippler (3), Fynn Corcilius (1)

Gegen GW Mendig spielten für den HVV:
Thorsten Corcilius im Tor, Andreas Offermann, Kevin Klein (7), Tim Meder (8), Niklas Becker (5), Christian Bender (3), Nico Kievernagel (3), Max Bauch, Max Weber (3), Sven Schleier (2)