C-JUGEND: LICHT UND SCHATTEN

Unsere C-Jugend gewinnt knapp gegen den HC Koblenz!

| Jugend

Am 16.12. absolvierte die C-Jugend des HVV ihr letztes Spiel der Vorrunde in der Rheinlandliga. Nach den guten Ergebnissen aus den letzten Spielen stand fest, dass sich am Tabellenplatz nichts mehr ändern würde. Dennoch wollte man den Aufwärtstrend fortsetzen und sich mit einer guten Leistung gegen den HC Koblenz verabschieden.

Zunächst schien es auch so, als könnten die Vallendarer diesen Plan umsetzen. Matti Bauer traf zum 1:0 und Moritz Zwick konnte den HVV durch drei Treffern in Folge mit 4:1 in Führung bringen. Insbesondere in der Abwehr konnten die Jungs überzeugen. Die Koblenzer kamen nun besser ins Spiel und blieben bis zum 7:5 dran. Dann bauten die Gastgeber aber ihre Führung immer weiter aus und zogen auf 15:8 davon. Der Halbzeitstand von 16:10 deutete bereits auf eine klare Sache hin.

Nach dem Wechsel konnte man aber nicht an die ersten 25 Minuten anknüpfen. Innerhalb von zehn Minuten schafften die Löwen gerade mal einen Treffer, vergaben zahlreiche Chancen und spielten zunehmend unkonzentriert.

Es schien sich bemerkbar zu machen, dass die fünf Rheinlandauswahlspieler, die am Vormittag bereits drei Stunden Training absolviert hatten, nicht alle ihr volles Potential entfalten konnten und so gelang es den Gästen auf 18:16 zu verkürzen. Doch insbesondere Matti Bauer, der ein tolles Spiel machte, hielt die Vallendarer in der Partie. Es entwickelte sich eine dramatische Schlussphase: Die Koblenzer kamen fünf Minuten vor Abpfiff auf ein Tor heran (23:22), Vallendar vergibt einen 7-Meter, kann aber ein Gegentor verhindern und Matti trifft zum 24:22.

Der HC verkürzt erneut, scheitert aber nach einem vergebenen Angriff des HVV an Tobias Colmi im Tor. Der HVV nutzt seine letzte Auszeit 30 Sekunden vor Spielende und so gelingt es, am Ende einen knappen 24:23 Sieg mit etwas Glück zu retten.

Nun gilt es sich auf eine schwierige Meisterrunde vorzubereiten, in die man zugegebenermaßen als Underdog starten wird. Dennoch werden die Jungs weiter an sich arbeiten und versuchen, gegen die starken Gegner in der oberen Tabellenhälfte bestehen zu können.

Es spielten für den HVV: Tobias Colmi, Matteo Castor, Jakob Kern (1), Tim Fischer, Matti Bauer (11), Jonah Bauer, David Mazarin, Benni Löser (2/1), Linus Meißner (1), Milan Ahmari, Emil Garske (1) und Moritz Zwick (7)