HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: ERFOLGREICHER AUFTRITT BEIM TV BASSENHEIM

Unsere Zwote besiegt den TV Bassenheim mit 27:22 und gewinnt damit das vierte Spiel in Folge.

| Team II

Am Samstagnachmittag ging es für die Zwote zum Rheinlandligaabsteiger TV Bassenheim. Die Kadersituation hatte sich leicht gebessert, trotzdem mussten die beiden A-Jugendlichen Louis Matthews und Ole Fischer nach ihrem erfolgreichen Auftritt zur zweiten Halbzeit nachreisen. Somit war dann der Kader wieder voll und die Einsatzzeiten konnten angepasst werden.

Der Beginn der Partie gehörte aber den Gastgebern. Der TV wollte natürlich in eigener Halle keinen Ball verschenken und agierte dementsprechend ambitioniert. Dem HVV gelang es auch ein paar freie Wurfchancen zu generieren aber die Chancenverwertung war wieder nicht ganz optimal. Somit stand es 8:8 nach knapp 20 Spielminuten.

Ab diesem Zeitpunkt konnte das Team sich absetzen und vor der Pause einen Vorsprung herauswerfen. Je zweimal Fynn Corcilius und Nico Kievernagel netzten sicher ein. Niklas Becker und Max Weber bauten das Polster weiter aus nachdem Torwart Thorsten Corcilius einen von insgesamt vier 7-Metern entschärfen konnte. Das 9:15 zur Halbzeit war schon mal ein beruhigendes Polster um den verdienten Pausentee zu genießen.

Zum Start der zweiten Halbzeit galt es natürlich den Ansturm der Bassenheimer abzufangen und das Spiel weiter unter Kontrolle zu halten. Dies gelang hervorragend und man konnte den Vorsprung weiter ausbauen, so das die Hausherren nach 39 Minuten eine Auszeit nehmen mussten. Spielstand 11:19. Diese zeigte Wirkung denn der TV kam bis auf 4 Tore heran. Zeitweise agierten die Gastgeber mit 7 Feldspielern und sorgten somit für Verwirrung beim HVV. Vorne wurden ein paar Bälle verzockt, was eventuell mit der mangelnden Abstimmung durch die wenige gemeinsame Trainingszeit zu tun hat.

Folgerichtig zog der Coach per Auszeit die Reißleine um alles neu zu sortieren. Das Vertrauen in die Jugend konnte Louis Matthews zurück zahlen da er in dieser wichtigen Phase vorne im Angriff auch in Unterzahl die richtigen Entscheidungen traf. Durch seine eigenen 3 Tore und die guten Auftakthandlungen konnte man den heimischen TV auf Distanz halten. Auch eine doppelte Unterzahl 5 Minuten vor dem Ende konnte den HVV nicht mehr von einem weiteren Auswärtssieg abhalten. Das Endergebnis lautete 22:27.

Das nächste Wochenende ist für die HVV Reserve spielfrei. Danach tritt man die weiteste Fahrt zum SSV 95 nach Wissen an. Somit besteht die Chance mit dieser Pause die Verletztensituation weiter zu entspannen.

Es spielten für den HVV:

Thorsten Corcilius und Patrick Rascop im Tor, Kevin Klein (3), Niklas Becker (3), Louis Matthews (3), Ole Fischer, Christian Bender (1), Christian Müller (1), Tim Meder, Mateusz Franielczyk (1), Nico Kievernagel (9), Dennis Hünerfeld, Max Weber (3), Fynn Corcilius (3)