HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

FULMINANTER HEIMSIEG!

Die Vallendarer Löwen starten mit einem 44:19-Heimsieg gegen die HSG Eckbachtal in die Rückrunde!

| Team I

Nach der Winterpause und dem deutlichen Pokalsieg in Koblenz empfing der HVV die HSG Eckbachtal zum Rückrundenauftakt auf dem Mallendarer Berg. Da die Gekkos aus der Pfalz in der Hinrunde lediglich 4 Pluspunkte verbuchen konnten, stellten sich die Löwen auf einen hochmotivierten Gegner ein, welcher um jeden Punkt gegen den Abstieg kämpfen wird. Die Jungs von Trainer Veit Waldgenbach wollten an die gute Leistung der Hinrunde anknüpfen und im zweiten Saisonabschnitt noch eine Schippe drauflegen.

Genau dies merkte man den Waldgenbach-Sieben auf dem Feld auch an. Von Beginn an waren die Löwen hellwach und fanden hervorragend ins Spiel. Die Abwehr in Kombination mit Torhüter Nils Lorenz vernagelte das Vallendarer Tor förmlich, während im Angriff jede Chance genutzt wurde, was einen 4:0-Start ermöglichte.

Obwohl die Eckbachtaler langsam ins Spiel fanden, ließen die Löwen kein Stück nach und bauten die Führung aus. In der 13. Minute, bei einem Stand von 9:4, nahm der Gästetrainer schließlich die erste Auszeit, um den Anschluss nicht zu verlieren. Doch die Vallerer behielten weiterhin die Oberhand und bauten die Führung zur Halbzeit sogar auf 22:10 aus.

In der Halbzeitpause war Coach Waldgenbach überwiegend zufrieden mit seiner Mannschaft, mahnte sie jedoch kein Stück nachzulassen. Gesagt, getan. Wie auch in der ersten Halbzeit zeigten die Löwen im zweiten Durchgang von Beginn an Siegeswillen und ließen den Eckbachtalern keine Luft zum Atmen. Nun glänzte Marcel Schenk im Tor und leitete einen Gegenstoß nach dem anderen ein, welche eiskalt verwandelt wurden.

In der 45. Minute beim Stand von 34:16 bot sich den Fans auf dem Mallendarer Berg ein unschönes Bild, als Kai Lißmann nach einem unbeabsichtigten Schlag auf die Nase blutverströmt das Spielfeld verlassen musste. Folgerichtig gab es hier die rote Karte. Nach einem kurzen Schock konnte man jedoch aufatmen, Kai geht es gut und der HVV spielte das Spiel souverän zu Ende. Gepackt vom aktuellen EM-Fieber griff Kalani Schmidt noch einmal tief in die Trickkiste und bediente Torben Waldgenbach mit einem anschaulichen Kempa-Trick, welcher diesen kurz vor der Schlusssirene zum 44:19 verwandelte.

Stimmen zum Spiel

Torben Waldgenbach: „Heute haben wir wieder unsere Klasse unter Beweis gestellt. Egal, wer auf der Platte stand, alle waren motiviert und haben abgeliefert. Dieses Spiel zeigt, wir sind heiß auf die Rückrunde!“

Marcel Schenk: „Das war ein genialer Teamsieg! Jeder hat sich an den Matchplan gehalten und seinen Job erfüllt. Obwohl der Sieg eigentlich zu keiner Minute gefährdet war, haben wir 60 Minuten lang die Konzentration oben gehalten, so kann es weiter gehen!“

Am kommenden Sonntag, 28.01.2024 um 18:00 Uhr geht es für die Löwen zum nächsten Auswärtsspiel nach Dansenberg, wo man definitiv noch eine Rechnung aus dem Hinspiel zu begleichen hat. Busabfahrt an der Stadt- und Kongresshalle in Vallendar ist um 14:00 Uhr.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor), Schmitt (1), Lohner (2), Schmidt (5/1), Stein, Ramaj (5), Schröder (8/1), Waldgenbach (9), Schüller (5), Lißmann (2), Krechel (3), Wheaton (4), Franielczyk.