HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

E-JUGEND: STARKER AUFTRITT GEGEN MIEHLEN

Unsere E-Jugend besiegt den HV Miehlen verdient mit 34:7!

| Jugend

Der HV Miehlen, der aufgrund älterer Spieler außer Konkurrenz spielt, war nach dem starken Heimsieg gegen Puderbach der nächste Gegner unserer E-Jugend. Voller Selbstbewusstsein, jedoch nur mit acht Spielern reisten die Junglöwen an die Lahn zum Auswärtsspiel. Es ging in diesem Spiel also besonders darum, bis zum Ende konzentriert durchzuspielen.

„Auch an diesem Wochenende wollen wir unsere Qualität aufs Feld bringen, die Jungs trainieren stark und wir sehen gute Fortschritte. Heute gilt es also besonders die Kondition unter Beweis zu stellen“, sprach HVV-Coach Johannes Zimmermann vor Anpfiff.

In den Anfangsminuten waren die Junglöwen wohl noch müde von der langen Anreise und vergaben viele Torchancen durch unkonzentrierte Würfe. Dann jedoch fand man zurück zu gewohnter Form, wachgerüttelt durch den ersten Treffer der Hausherren, und durch ein starkes Zusammenspiel von Angriff und Abwehr ging man schnell bis zur 10. Minute mit 10:1 in Führung.

Nach dem Seitenwechsel in der ersten Halbzeit ging es dann bis zur Pause konzentriert weiter und so konnte es mit einer 20:2 Führung aus Sicht der Vallendarer in die Kabine gehen. Diese Pause war auch bitter nötig, da die HVV-Trainer durch fehlendes Personal wenig Entlastung für die Spieler ermöglichen konnten.

Die zweite Halbzeit startete dann ähnlich souverän wie die erste, sodass der Gegner sich nach nur drei Minuten Spielzeit zu einer weiteren Auszeit gezwungen sah. Diese quittierten die Löwen mit einem 3:0 Lauf innerhalb von zwei Minuten und drückten dem Spiel so schon früh, beim Stand von 26:3 aus Vallendarer Sicht, den Stempel auf. Basierend auf einer starken Abwehr und immer wieder erfolgreichen schnellen Angriffen, teils in Einzelleistung, aber auch in schönen Kombinationen, konnte man die Führung immer weiter ausbauen.

Zur kurzen Trinkpause nahmen die Vallendarer Trainer fünf Minuten vor Spielende noch eine Auszeit, da die Anstrengung mit einem derart kleinen Kader für die Einzelspieler groß war. In den letzten Minuten fehlte dann im Angriff etwas die Luft, die Abwehr stand dennoch stabil und so gelang den Gegnern in den letzten sechs Minuten kein Treffer mehr.

„In der ersten Halbzeit haben wir souverän unsere Führung stetig ausgebaut. Durch unseren personellen Mangel mit nur einer Wechseloption konnten wir unsere Leistung leider nicht ganz halten, haben aber trotzdem den Sieg sicher mit nachhause nehmen können“, resümierte HVV-Coach Max Schleier nach der Partie.

Mit einem 34:7-Sieg ging es also für die Junglöwen wieder heimwärts, worauf alle Spieler stolz sein konnten. In die anstehende Weihnachtspause geht es auf dem dritten Tabellenplatz, worauf man im neuen Jahr weiter aufbauen will.