HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

C-JUGEND: SIEGER IM VORRUNDENTURNIER ZUR REGIONALLIGA-QUALI

Der HVV Nachwuchs setzt sich in eigener Halle durch und belegt den ersten Platz im Vorrundenturnier zur Regionalliga-Qualifikation.

| Jugend

Am vergangenen Samstag startete unser C-Jugend in die Qualifikation für die Regionalliga. In einem Vorrundenturnier erwartete man vor heimischem Publikum die Lokalrivalen aus Koblenz und Mülheim-Urmitz, was einen spannenden und emotionalen Handballtag versprach. Die Voraussetzungen waren nicht optimal, da man mit Jakob Kern, der krankheitsbedingt ausfiel, auf einen wertvollen Spieler verzichten musste und auch die Einsätze von Spielmacher Benni Löser sowie Jonah Bauer und Harry Matthews noch mit einem Fragezeichen versehen waren.

Im ersten Spiel des Tages traf der HVV auf den HC-Koblenz. Nachdem die Koblenzer den Wechsel von Paul Stemann nach Vallendar verkraften mussten, gelang es den Gästen jedoch, in Linus Metz einen der Topscorerder vergangenen Rheinland-Liga Saison für sich zu gewinnen. Somit war mit einer ausgeglichenenBegegnung zu rechnen. Unsere Jungs starteten aber hochkonzentriert in die Partie und setzten die Koblenzer sofort unter Druck. Moritz Zwick, der in den ersten 5 Minuten gleich drei Treffer erzielte, und Benni Löser brachten den HVV schnell in Führung, während die Abwehr hervorragend agierte und den Koblenzer kaum Durchbruchsmöglichkeiten gestattete. Bis zur Halbzeit nach 15 Minuten konnte man eine beruhigende aber keineswegs vorentscheidende 8:4-Führung herausspielen. Nach der Pause kamen unsere Jungs dann aber richtig in Fahrt. Milan Ahmari, Paul Stemannund Tim Fischer konnten mit ihren Toren in nur 7 Minuten die Führung auf 12:4 ausbauen. Dem hatten die Gäste nicht mehr viel entgegenzusetzen Mit sehenswerten Treffer von Ivan Poprad und Milan Ahmari(nach tollem Zuspiel von Torwart Matteo Castor) konnte man das erste Match überraschend deutlich mit 18:8 für sich entscheiden und war bereits für die Halbfinals qualifiziert.

Etwas knapper verlief das Aufeinandertreffen des HC gegen die HMU, das die Mülheim-Urmitzer erst in den letzten drei Spielminuten für sich entscheiden konnten. Somit ging es in der letzten Begegnung um den ersten Platz in der Vorrunde. Auch die HMU musste im Vorfeld einen schwerwiegenden Verlust hinnehmen und ihren Topspieler nach Gummersbach verabschieden, ergänzte ihren Kader aber ebenfalls durch Neuzugänge.

Dennoch gestaltete sich der Start ins Spiel für den HVV etwas schwieriger. Nach 10 Minuten stand es gerade mal 4:3 für unsere Jungs. Bis zur Halbzeit konnte man die Führung aber auf 6:3 ausbauen, wobei erneut die Abwehrarbeit um den bärenstarken Abwehrchef Milan Ahmari zu loben war, die durch den gut aufgelegten Torhüter Tobias Colmi komplettiert wurde. Florian Sator, Paul Stemann und Moritz Zwick konnten dann nach der Halbzeit einen etwas beruhigenderen 9:5-Vorsprung herausspielen. Trotz einiger liegengelassener Chancen ließ man die Gegner nicht mehr herankommen und siegte am Ende ungefährdet und dank einer geschlossenen und disziplinierten Teamleistung mit 11:8.

Als Gruppenerster dieser Vorrunde treffen unsere Jungs nun voraussichtlich am 11.05 erneut in Vallendarer auf den Gruppenzweiten des Spielbereichs Mosel/Eifel und Nahe/Hunsrück. Hoffentlich sind dann alle Spieler voll einsatzfähig. Mit einem Sieg im Halbfinale könnte man die Qualifikation für die Regionalliga perfekt machen.

Es spielten für den HVV: Tobias Colmi, Matteo Castor (beide Tor), Jonah Bauer, Ben Klimetzki, Emil Garske (1), Ivan Popradi (1), Benni Löser (3), Tim Fischer (9), Moritz Zwick (7), Paul Stemann (3), Milan Ahmari (2), Florian Sator (2), Oskar Zwick (1)