HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

AUSWÄRTSSIEG!

Die Vallendarer Löwen schlagen den TV Offenbach zum mit 26:30!

| Team I

Zum letzten Spiel im Jahr 2024 traten die Vallendarer Löwen bei Tabellennachbar TV Offenbach an. Zu unbeliebter Zeit am Sonntagabend um 18:00 Uhr sah man sich nach langer Fahrt einer heimstarken Mannschaft entgegen.

Beide Teams gingen ersatzgeschwächt ins Spiel und Trainer Veit Waldgenbach überraschte die Gastgeber mit einer offensiven 3:3-Deckung. Die auch von Anfang an ihren Effekt hatte. Vor sehr gut gefülltem Haus sorgte man für einige Ballverluste bei den Gastgebern und lag nach 6 Minuten bereits mit 1:5 in Führung. Besonders Torben Waldgenbach strahlte viel Torgefahr aus und kam immer wieder zum Torerfolg.

Danach wechselte man aus dieser intensiven Deckung zurück in die gewohnte 5:1 und so kamen die Offenbacher auch besser ins Spiel. Beim 6:7 in der 12. Minute schafften die Südpfälzer den Anschluss. Doch angeführt von einem starken Schlussmann Nils Lorenz konnte der HVV wieder auf 9:13 wegziehen. TVO-Trainer Tobias Job nahm folgerichtig eine Auszeit, doch bis zum Halbzeitstand von 13:17 kamen die Gastgeber nicht mehr heran.

Den personell gebeutelten Vallendarer Löwen war klar, dass man noch nichts gewonnen hatte und Trainer Veit Waldgenbach stellte seine Mannschaft in der Pause auf eine Manndeckung ein. Den besseren Start in die 2. Halbzeit erwischten dann auch die Vallendarer Löwen, beim Stand vom 15:20 in der 35. Minute durch den formstarken Christian Schröder baute man die Führung aus.

Die Gastgeber stellten im weiteren Verlauf die Abwehr um und agierten erst aus einer doppelten Manndeckung und in Folge aus einer einfachen Manndeckung gegen den starken Torben Waldgenbach. Trainer Veit Waldgenbach brachte den 7. Feldspieler beim Stand von 20:22 in der 40. Minute. Mit diesem klugen Schachzug spielte man sich im Anschluss immer wieder gute Chancen heraus, scheiterte allerdings zu oft am Gäste-Torwart, um das Spiel zu entscheiden. Der TVO schaffte es allerdings auch nicht zu verkürzen und so war es der 12-fache Torschütze Christian Schröder, der mit dem 25:29 in der 58. Minute die Entscheidung brachte. Am Ende stand ein hochverdienter 26:30-Auswärtssieg.

Stimmen zum Spiel

Rückraumakteur Torben Waldgenbach: „Heute haben wir extrem clever gespielt. Wir wussten um die Heimstärke der Gastgeber, aber waren trotz der langen Fahrt von Anfang an da und haben im Endeffekt auch verdient gewinnen.“

Kapitän Oli Lohner: „Extrem geil heute vor einer guten Kulisse die zwei Punkte zum Abschluss des Jahres mitzunehmen. Wir wussten um die Heimstärke unseres Tabellennachbarn, doch wir waren von Anfang da und haben trotz personellen Aderlasses eine starke Teamleistung gezeigt. Jetzt geht es in die wohlverdiente Winterpause.“

Die Vallendarer Löwen überwintern so nach schwierigem Saisonstart mit vielen Verletzungssorgen auf einem starken 4. Tabellenplatz.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor) Waldgenbach (9), Schröder (12), Wheaton (2), Franielczyk (1), Schmidt (1), Ramaj, Schüller (2), Schmitt (1), Lohner (2).