HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

VIZEMEISTER!

Die Vallendarer Löwen bezwingen den TV Offenbach mit 32:22 und sichern sich die Vizemeisterschaft!

| Team I

Am letzten Spieltag der Oberliga-Saison 2023/2024 empfingen die Jungs vom HVV den TV Offenbach in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg. Dabei wollte man mit einem Sieg die Vizemeisterschaft und damit das beste Ergebnis seit vielen Jahren sichern.

Das Team von Trainer Veit Waldgenbach erwischte einen guten Start und ging in der 7. Minute durch Gabriel Ramaj mit 6:3 in Führung. Besonders das Tempospiel nach Ballgewinnen funktionierte hervorragend und man kam zu einfachen Toren. Doch einige Unaufmerksamkeiten in der Deckung führten dazu, dass die Gäste dranblieben. So ging man mit einer 18:14-Führung in die Halbzeit.

Für den zweiten Durchgang nahm sich die Waldgenbach-Sieben vor, schnell Klarheit zu schaffen und sich eine komfortable Führung herauszuspielen. Die Gäste blieben allerdings bis zum 23:19 in der 44. Minute in Schlagdistanz. Im Anschluss erwischte man dann aber die beste Phase des Spiels. Angeführt von einer guten Abwehr inklusive Torhüter Marcel Schenk, der das Tor vernagelte, konnte man Tor um Tor wegziehen. Kalani Schmidt brachte mit dem 29:19 in der 51. Minute die erste 10-Tore-Führung des Spiels.

Trainer Veit Waldgenbach gab noch einmal allen Spielern ihre Einsatzzeiten und so trudelte die Partie langsam aus. Den Schlusspunkt der Partie setzte der langjährige Kapitän und Leistungsträger Oli Lohner, der nach 13 Jahren beim HVV seine Karriere beendet, per sehenswertem Unterarm-Wurf.

Im Anschluss an die Begegnung wurden die ausscheidenden Spieler Oli Lohner, Dominik Stein, Christian Schaub, Christian Schröder und Kai Lißmann von HVV-Geschäftsfüher Dirk Knopp gebührend und unter tosendem Applaus verabschiedet. Vielen Dank für tolle Jahre und eine herausragende Saison!

Ein weiterer Dank geht an alle Unterstützer, Zuschauer und Sponsoren für die tolle Unterstützung in dieser Saison, die mit der Vizemeisterschaft in der Oberliga-RPS endete. Nun geht es für die Jungs vom HVV in die wohlverdiente Sommerpause.