KNAPPE NIEDERLAGE!

Die Vallendarer Löwen verlieren gegen den TV Nieder-Olm knapp mit 25:27!

| Team I

Am vergangenen Samstagabend kam es in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg zum Aufeinandertreffen mit dem punktgleichen TV Nieder-Olm. Nach zuletzt drei Siegen in Folge und steigender Form wollten die Jungs vom HVV auch vor heimischem Publikum gegen einen Gegner auf Augenhöhe wieder punkten.

Vor gut besuchtem Haus fanden die Vallendarer Löwen gut ins Spiel und strahlten viel Torgefahr aus. Mit viel Tiefe und guten Kreuzungen erarbeitete man sich hochprozentige Torchancen, die auch gnadenlos genutzt wurden. Doch auch die Gäste hatten gute Lösungen im Angriff und der Waldgenbach-Sieben fehlte etwas der Zugriff in der Deckung. Besonders Niclas Josten kam mit verdeckten Würfen regelmäßig zum Torerfolg. So nahm Trainer Veit Waldgenbach beim Stand von 7:6 in der 10. Minute eine Auszeit um seine Mannschaft neu einzustellen. Im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit erarbeitete man sich mehrfach eine 2-Tore-Führung, verpasste es aber sich weiter abzusetzen. So ging es mit 16:15 in einem guten Oberliga-Spiel in die Halbzeit.

Die Jungs vom HVV erwischten dann einen guten Start in die Pause. Durch Kapitän Oli Lohner und einen Doppelpack von Torben Waldgenbach konnte man auf 19:16 davonziehen. Die Gäste aus Rheinhessen ließen sich allerdings nicht abschütteln und hatten in Niklas Glindemann einen starken Rückraumakteur der selbst sehr torgefährlich war und gute Entscheidungen traf. So übernahmen die Nieder-Olmer Handballer in der 44. Minute beim Stand von 20:21 seit langer Zeit wieder die Führung. Die Abwehr des HVV stand weitesgehend gut, doch im Angriff war etwas Sand im Getriebe. Oftmals suchte man mit zu frühen Abschlüssen den Torerfolg und scheiterte am Gäste-Torwart.

Das Spiel blieb offen und Kalani Schmidt brachte seine Mannschaft mit dem 22:21 in der 47. Minute wieder in Führung. Dann schlichen sich allerdings ein paar Fehler in das Angriffspiel der Vallendarer Löwen, welche der TVNO auch gnadenlos ausnutze. Beim Stand von 23:25 in der 52. Minute nahm Trainer Veit Waldgenbach nochmal eine Auszeit. Die Jungs vom HVV warfen nochmal alles hinein, konnten aber bis zum 25:27 in der 57. Minute nicht verkürzen. Auch zwei Siebenmeter blieben bis zum Ende ungenutzt, sodass man sich am Ende mit einer 25:27-Heimniederlage abfinden musste.

Durch zu viele Fehler im zweiten Durchgang blieb den Vallendarer Löwen der Sieg leider vewehrt. Jetzt heißt es Mund abputzen und voller Fokus auf das Rheinland-Derby gegen Handball Mülheim-Urmitz. Nach einem spielfreien Wochenende findet das Spiel des Jahres am 31.10.2023 um 19:30 Uhr in der Philipp-Heift-Halle in Mülheim-Kärlich statt.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor), Schmitt (3), Lohner (1), Schmidt (4), Stein, Schröder (4), Busse (1), Waldgenbach (5), Schüller, Lißmann (6), Franielczyk, Ramaj (1), Krechel.