HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

HVV II: HEIMSIEG GEGEN BAD EMS

Die 2. Mannschaft des HVV bleibt durch den Heimsieg gegen den TV Bad Ems weiterhin ungeschlagen

| Team II

Nachdem die 1. Mannschaft des HVV die Partie gegen Worms noch drehen konnte und einen Sieg eingefahren hat, wollte die Zwote mitziehen und gegen den TV Bad Ems gewinnen. Nach dem Punktgewinn letzte Woche in Weibern war das Selbstvertrauen gestärkt.

Taktisch zeigte sich von Anfang an ein ganz anderes Bild. Die Emser versuchten im gesamten Spiel das Tempo zu verschleppen und den Temporhythmus des HVV zu stören. Das gelang ihnen gut und man tat sich schwer, einen Spielfluss zu generieren.

Nach 17 Minuten lautete der Spielstand 7:7. Eine 2-Minuten-Strafe der Gäste wollte man ausnutzen, was aber leider nicht gelang. Der TV Bad Ems ging durch 3 Tore in Folge mit 7:10 in Führung und Coach Moritz Gutfrucht war gezwungen, einige Umstellungen anzuordnen.

Youngster Fynn Corcilius konnte mit frischer Dynamik und einem Dreierpack wieder zum 11:11 ausgleichen. Die Emser zogen ihren Stil weiter durch und keine Mannschaft konnte sich absetzen. Somit stand es mit 14:14 in die Halbzeit.

Der Start der zweiten Halbzeit gehörte dann dem HVV. Wieder Fynn Corcilius, Max Weber und Kevin Klein warfen die Hausherren mit 3 Toren in Führung. Durch Ballgewinne in der jetzt stabileren Abwehr konnte man den TV erfolgreich unter Druck setzen.

Wäre die Chancenverwertung in dieser Phase konsequenter gewesen wäre das Spiel an dieser Stelle noch deutlicher ausgefallen. Bis zur 45. Minute war die Zwote trotzdem immer 3 bis 4 Tore vorne. Danach konnte man sich dann weiter zum 28:20 durch Freddy Stippler absetzen.

Die letzten 10 Minuten konnte man somit befreit aufspielen und einem weiteren Jugendspieler sein Debüt im Herrenbereich ermöglichen. Ole Fischer sollte auf der linken Seite Erfahrung sammeln. Ihm gelang der Schlusspunkt mit dem viel umjubelten letzten Tor zum Endstand von 33:25.

Damit ist man in der Verbandsliga weiter ungeschlagen und hat das nächste Wochenende spielfrei. Die nächste Aufgabe wartet am Samstag, 14.10.2023 um 19:30 Uhr mit dem HC Koblenz II auf dem Mallerer Berg.

Es spielten für den HVV: Thorsten Corcilius (im Tor), Kevin Klein (5), Niklas Becker (2), Max Weber (6), Andreas Offermann, Christian Bender (1), Ole Fischer (1), Tim Meder (3), Sven Schleier (1), Nico Kievernagel (5), Leo Fischer (1), Frederik Stippler (2), Fynn Corcilius (6).