HANDBALLVEREIN VALLENDAR E.V.

ERFOLGREICHES TURNIER!

Der Andreas-Hahn-Pokal war mal wieder ein voller Erfolg!

| Jugend

Am vergangenen Samstag, 08.06.2024 fand in der Sporthalle auf dem Mallendarer Berg in Vallendar die 26. Auflage des Andreas-Hahn-Pokals statt. In diesem Jahr kämpften die Nachwuchshandballer des Jahrgangs 2009 der Handballverbände Rheinland, Rheinhessen und der Pfalz um den heißbegehrten Turniersieg.

HV Rheinland – HV Rheinhessen 28:23

Der HV Rheinland legte zu Beginn vor und es sah lange Zeit nach einer klaren Angelegenheit für die Gastgeber aus. Doch in der zweiten Hälfte konnte der HV Rheinhessen zum 18:18 ausgleichen, die Führung gelang allerdings nicht. Letztendlich siegte der HV Rheinland sicher und souverän mit 28:23.

HV Rheinhessen – Pfälzer HV 20:42

Der Pfälzer HV landete in der zweiten Begegnung des Tages einen Start-Ziel-Sieg. Bereits zur Halbzeit führte man mit 18:12. In der zweiten Halbzeit überrollten die Pfälzer die Rheinhessen regelrecht und siegten schlussendlich auch in der Höhe verdient mit 42:20.

Pfälzer HV – HV Rheinland 34:32

Demnach ging es im letzten Spiel des Tages um den Turnierseig. Aufgrund des wesentlich deutlicheren Erfolges waren die Pfälzer favorisiert. Der HV Rheinland hielt jedoch nicht nur mit, sondern konnte in der ersten Hälfte zwischenzeitlich einen 3-Tore-Führung herausspielen. Beim 15:15 zur Halbzeitpause war alles offen.

Nach der Pause konnte sich der Pfälzer HV auf 25:20 absetzen und es sah nach einem Sieg der Pfälzer aus. Der HV Rheinland kämpfte allerdings aufopferungsvoll und konnte bis auf einen Treffer verkürzen, mehr gelang jedoch leider nicht. Der Pfälzer HV siegte knapp mit 34:32 und holte sich damit den Turniersieg.

Bei der anschließenden Siegerehrung beglückwünsche Alfred Hahn den teilnehmenden Mannschaften zu den gezeigten Leistungen und dem Pfälzer HV zum verdienten Turniersieg. Der Handballverein Vallendar und die Andreas-Hahn-Stiftung blicken auf ein erfolgreiches Turnier zurück. An dieser Stelle ein herzliches Dankeschön an alle Zuschauer, Offiziellen, Helfer, Organisatoren und Unterstützer der Veranstaltung.