ARBEITSSIEG ZUM SAISONAUFTAKT!

Die Vallendarer Löwen schlagen die HSG Eckbachtal zum Saisonauftakt mit 25:22!

| Team I

Am vergangenen Sonntagabend traten die Vallendarer Löwen zum lang ersehnten Saisonauftakt der Oberliga-Saison bei der heimstarken HSG Eckbachtal an. Dabei stand Trainer Veit Waldgenbach ein sehr dezimierter Kader zur Verfügung. Mit Torben Waldgenbach, Leon Krechel, Melvin Wheaton, Christian Schaub und Daniel Schüller fielen gleich fünf Spieler verletzungsbedingt aus. Zusätzlich ist Haupttorschütze Kai Lißmann für die ersten drei Spiele gesperrt.

So begannen die Jungs vom HVV mit zwei Kreisläufern im 4:2-Angriff. Christian Schröder und Kalani Schmidt übernahmen im Rückraum in der Anfangsphase viel Verantwortung und fanden auch immer wieder gute Lösungen. Mit einem 3:6 nach 8 Minuten erwischte der HVV den besseren Start. Doch die beste Abwehr der letzten Saison stand im weiteren Verlauf der ersten Halbzeit nicht so gut wie gewohnt. So entwickelte sich ein ausgeglichenes Spiel. Per Siebenmeter brachte Kalani Schmidt kurz vor der Pause die 13:14-Führung.

Trainer Veit Waldgenbach bemängelte in der Halbzeitpause besonders die zu vielen Optionen, die man den Gastgebern in der Abwehr offerierte. Im zweiten Durchgang baute man dann angeführt von Abwehrchef Dominik Stein und dem wieder genesehen Fabian Schmitt wieder das gewohnt starke Abwehrbollwerk auf und kämpfte unermüdlich. In der 35. Minute bescherte Cedric Busse, der ein starkes Debut auf Linksaußen feierte, die 14:16-Führung. Die Jungs vom HVV gingen im weiteren Verlauf immer wieder mit drei Toren in Führung, verpassten es aber den Sack zuzumachen.

Und so ergriffen die heimischen Gekkos ihre Chance und blieben dran. Beim 20:20 in der 48. Minute war eine spannende Schlussphase vorprogrammiert. Diese Phase wurde zusätzlich durch einige Zeitstrafen gegen die Waldgenbach-Sieben erschwert. Die Gastgeber gingen zweimal in Führung, doch die unermüdlich kämpfenden Löwen gaben sich nicht auf. Besonders in den Unterzahlsituationen zeigte man enormen Kampfgeist und konnte einige Ballgewinne erzielen. Zusätzlich lief Schlussmann Nils Lorenz zu Höchstform auf und vereitelte in den letzten Minuten einige freie Würfe der Gäste. So glich der starke Christian Schröder zum 22:22 in der 56. Minute aus. Rechtsaußen Gabriel Ramaj legte mit einem Tempogegenstoß auf 22:23 nach.

Wiederum parierte Nils Lorenz einen Ball. Im folgenden Angriff gerieten die Jungs vom HVV schnell ins Zeitspiel und es blieb nur noch ein letzter Pass. Kalani Schmidt spielte den Ball von der Freiwurflinie zum neben ihm stehenden Schröder ab, der sich durchtankte und zum vorentscheidenden 22:24 90 Sekunden vor Schluss verwandelte. Kapitän Oliver Lohner machte mit seinem 22:25 Sekunden vor Schluss dann den Deckel drauf und so feierten die Jungs vom HVV einen Arbeitssieg zum Saisonauftakt.

Stimmen zum Spiel

Trainer Veit Waldgenbach: „Ich bin heute froh, dass wir die zwei Punkte geholt haben. Zum Saisonauftakt weiß man nie was einen erwarten und kadertechnisch mussten wir heute improvisieren. Wir haben sicher nicht unser bestes Spiel gezeigt, doch kämpferisch kann ich meiner Mannschaft nichts vorwerfen.“

Kapitän Oli Lohner: „Die Saison mit einem Sieg zu starten ist für uns enorm wichtig. Die Abläufe stimmen noch nicht komplett, doch die Einstellung war mal wieder stark. Wir nehmen die zwei Punkte mit in die nächsten Wochen und werden weiter hart arbeiten.“

Debütant Cedric Busse: „Dass ich heute mein Debut für die erste Mannschaft feiern durfte, macht mich enorm stolz. Es macht einfach mit diesem Teamzusammenhalt enorm Bock. Ich hoffe, dass ich der Mannschaft weiterhin helfen kann und werde mich für den HVV zerreißen.“

Am kommenden Samstag, 16.09.2023 um 18:00 Uhr empfangen die Vallendarer Löwen die Drittligareserve des TuS 04 Dansenberg zum ersten Heimspiel der Saison.

Es spielten für den HVV: Lorenz, Schenk (beide im Tor), Schmitt (2), Lohner (3), Schmidt (7), Stein, Ramaj (3), Schröder (8), Busse (2), Corcilius, Schaub, Waldgenbach, Franielczyk.